Подруге

Разыгралась злая вьюга,
Не видать ни зги...
А ко мне пришла подруга
Посреди пурги.
Зимний вечер...Вьюга злится...
Холодно одной,
Не скем было поделиться
Мне своей бедой.
" Жизнь моя - пустое бремя",-
Показалось вдруг,
-" Все ушло..." И это время
В дверь раздался стук.
В ночь морозную глухую
Сердце стало стыть...
Бог прислал тебя , больную
Душу укрепить...

Ты прости меня , родная,
Средь своих проблем,
Вдруг подумалось,одна я,
Никого совсем...
Проходи к огню поближе,
Сядь у камелька,
Ты озябла , я же вижу.
Шла издалека.
Шаль мою накинь на плечи,
Посидим вдвоем,
Поведем неспешно речи
Мы о том , о сем.
И душа , глядишь , оттает,
Боль отступит вдруг.
Так почти всегда бывает,
Если рядом друг.


Рецензии
Людочка, как хорошо, что ещё есть такие подруги.У меня тоже есть такая подруга.Задушевное стихотворенье.С теплом

Людмила Лебедева -9   10.10.2013 17:18     Заявить о нарушении
благодарю!

Людмила Чаенкова   10.10.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.