Закатилось солнце

Закатилось солнце
И не всходит вновь.
Выпита до донца
Грешная любовь.
Лунные поляны
Сеют мглу окрест,
А на сердце раны
Лечит божий крест.

А на сердце память
О святом, родном,
Все не может кануть
Камнем о былом.
Все-то ей неймется
В стонущей груди.
Закатилось солнце,
Больше не взойти.

Под луною счастье
Можно ль обрести?
Мне не надо странствий
Млечного пути.
Там, в холодном мире
Безразличных звезд
Мне бы харакири
Сделать довелось.

И никто не всхлипнет,
По моей душе,
Где та, с кем делили
Счастье в шалаше?
Где она сегодня
Без меня живет?
Вот оно какое
Горюшко моё.


Рецензии