Ничего!

Ничего, что опять «все пропало»,
Что утрачены совесть и цель,
Что хорошего нет (или мало),
Да и то – за три сотни земель,

За морями, за снегом и льдами,
Или в толще Вселенских глубин,
Недоступные рыцарю, даме,
И тому, чей «дружок – карабин».

Но конца не предвидится Света  -
Ничего! Проживем пару лет,
Пережив эту осень, и лето,
Пару раз забежав на балет, 

Сотворив либо Зло, либо Чудо
(Лучше пару… нет, сотню чудес!),
Не впадая в объятия блуда
И держаться, держаться – покуда
Стимул жить на Земле не исчез!

Что нам бедствия, горести, страхи?
Вместе с мудрым великим вождем
Мы еще на вулкан Котопахи
Между делом однажды взойдем!

Обесценим все «ценности» Ада,
Осветим пулеметами Тьму!
Больше нам ничего и не надо.
Да и лишнее нам ни  к чему!

Нет патронов? В тылу – диверсанты?
И фашистские танки в тылу?
Все орут «Хенде хох»?! Ну, а сам ты
Хочешь сдаться проклятому Злу?

Нет? Тогда зарывайся на грядке,
Пулеметом «молитвы» творя…
Ничего-ничего! Все в порядке!
Будут Май – и приход Октября…

31.01.2011


Рецензии