Сдаюсь

Отверните глаза, не смотрите в упор.
Я последний встречаю сегодня рассвет.
Ни с тоскою, ни с ненавистью, ни в укор
Не смотрите.. я пас, оправданья мне нет.

Не бросайте в меня камни, мусор да гниль,
Не бросайтесь хулой и разнузданной бранью,
Зажигайте же мне под ногами фитиль,
Отсеките от вас полыхающей гранью.

Позабудьте меня, я не с вами теперь,
Я последнюю кроху надежд проронила.
Я устала стучаться в закрытую дверь,
Сильно давят на шею терпенья мерила.

Я сдаюсь. Перед вами, как в страшном суде,
Разорвав на себе и рубаху и волос,
Я молюсь, чтоб душа, погибая в огне,
Усмирила бы чей-то отчаянный голос.


Рецензии