Моему ночному собеседнику

Что чувствую я, пропуская
Слова твои мимо ушей?
Ведь лгать хорошо, улыбаясь,
Ты тоже улыбку пришей.
 
В кого я тогда превращаюсь,
Когда себя не узнаю?
Лишь ты это точно знаешь,
Лишь ты сорвал маску мою.

Когда же совсем исчезну,
Растратив себя на других?
Что скажешь ты?.. Бесполезно...
Кремирован в мойке стих.
 
Не жалко. Он был лишь ложью.
Вот разум бы пал во мрак...
Без грусти прожить возможно,
Но только ты знаешь, как...


Рецензии