С дождем

У дождя голубые глаза
И густые-густые ресницы,
Мне всегда хорошо с ним спится,
Придавив у забот тормоза.

У дождя своевольный нрав,
Что ему до любви и разлуки?
У него очень длинные руки,
И не важно, кто лев, кто прав.

И не важно, что вкривь и вкось,
То легонько, то бешеным ливнем,
Он стучится в окна к любимым,
Как ответ на больной вопрос.

Он, спускаясь к уставшей земле,
Просочится в малейшие раны,
И с заботой и нежностью мамы
Жизнь вдохнет, растворившись в ней.

С неба в землю, ни страха, ни зла.
Почему у людей все иначе?
Я с тобою сегодня плачу.
Я с тобою. И мне не до сна.


Рецензии