Смерть искреннего и живого

И снова мать ребенка проклинать
Начнет во имя Высшего, Святого..
Искусство блекнуть начинает и терять
Свое правдивое и искреннее слово

Себя поэтом начинает окрещать
Бездарный, встречный проходимец
А что предсказывать, вещать
Все лучшее возьмет безумец...

И ложь все больше начинает процветать
Вокруг наигранный и выдуманный пафос
И каждый, голову задрав, готов себя считать
"Творцом", "Великим", - но это фарс.

Попробуй опиум абсентом запивать
И ощути себя безликим Богом
Возможно, было просто создавать
Творенья гениям Бодлеру и Ван Гогу

Но я судить не буду:
Мне ли знать?
Я для себя рисую длинную дорогу
Уж если жить, так искренне играть
Роль главную свою и понимать:
                Еще немного...


(январь, 2008 г.)


Рецензии