Будуар

Я старый будуар,
Затерянный в пыли прошедших лет.
Я видел как пожар
Рождался страсти свой даря ответ;
И тысячи имен
Сплетали руки жадные в один узор.
И тысячи знамен
В падении свершали приговор.
Смотрел я без стыда
Как дева к женщине свершала тайный путь,
И видел как вода
В минуты страсти наполняла нимфы суть.
Я знаю как ломались
Врата в покои нежной Афродиты;
Как бури разгорались
Когда покровы все были открыты.
Я помню бег времен
На лицах юных и когда-то столь красивых.
Пороком освещен
Не раз бывал в движеньях торопливых.
Познал я муки душ
И радостью ощеренное сердце.
И мой последний туш
Навек сомкнет мои тугие дверцы.
Теперь одна свеча
Блистает в моем ярком полумраке;
И острие меча
Лишь к ней спешит в стремительной атаке.
И сладкий запах вин
Разносится в моих широких сводах,
И тихий вздох перин
Вторит ей в наших длительных походах.
Змеею извиваясь,
Танцует пламя, отражаясь в зеркалах;
Как будто наслаждаясь
Чуть томно застывая на губах.
Меж мраморных столпов
Приют мой долгожданный, столь желанный.
Мой дух уже готов
Навек принять подарок воздыханный.


Рецензии