Подводникам...

Наша лодка неделю на грунте лежит,
Сходим все здесь с ума задыхаясь,
На поверхности год,43ий бежит,
Нас как клад фрицы ищут стараясь.

Кислород на исходе,все лежат как один,
Тишина давит на уши прессом,
Подбодрить всех старается ,наш Командир,
Все лежат,как безжизненным весом.

Переборки открыты,повреждения есть,
Потрепало в бою нас с конвоем,
Мы на дно их отправили,транспортов шесть,
Еле вырвались с трудным мы боем.

У акустика кровь,из ушей потекла,
Смотрит парень,а взгляд помутился,
И спросил Командир:"Сынок,ты слышишь меня?"
Он лишь с баночки вниз завалился.

Шум винтов за бортом,разрезающий слух,
Он как пёс над норою кружится,
Стоит лишь обнаружить себя сразу в пух,
Разнесёт нас,нам нечем закрыться.

Мы на грунте лежим,каждый в мыслях своих,
Кто-то вспомнил про маму, и дом свой,
Вахту все,как один мы,по штату стоим,
От удушья все слушают бред свой.

Углекислого газа в отсеках увы,
Через чур очень много скопилось,
Мы дуреем, слабеем без воздуха мы,
Как консервы мы все здесь сварились.

Сторож этот над нами,всё рыщет как пёс,
Хитрый сволочь,да что там, и умный,
"Стоп машины",- команда,и сам за утёс,
Ждёт,дрейфует,как зверь он бесшумный,

Способ "Батя" найдёт,как его обхитрить,
Мы уйдём без потерь и без боя,
В док придём,мы в свой чтоб,раны все залечить,
До другого,что в море,конвоя...

25.07.2010г.   


Рецензии