Костёр

Вечер тихо шепчет луне:
«Светлый лик от мира не прячь».
Кто-то ещё бродит во тьме
Пыльными тропинками дач.

Во дворе костёр разожжён,
Грею руки, сидя вблизи.
Весь район во мрак погружён,
А в огне луч солнца сквозит.

Ярко освещая весь двор,
Посреди ночной синевы
Он горит. Кладу я в костёр
Ворох прошлогодней листвы.

Пламя благодарно урчит,
И ещё теплее вокруг.
Так легко, спокойно в ночи,
Словно рядом любящий друг.

Если бы я только могла,
Все свои тревоги и боль
Я бы точно так же сожгла.
Я бы положила в огонь

Всё, что так мешает мне жить,
Снова научиться мечтать,
Смелой, независимой быть,
Новый день с улыбкой встречать…

Впрочем, мне сейчас хорошо:
К пламени ладонь подношу,
День без огорчений прошёл –
Больше ничего не прошу.


Рецензии