Роду Вышеню

Будь славен Род, мой прародитель, мой праотец, мой верный друг,
В миг испытаний мой хранитель, нарисовавший солнца круг,
Звёзд незатейливую россыпь, сиянье ночи, светоч дня, поля,
Бег рек, дубравы, рощи -- всё для меня, всё для меня...
 
Ковыль степную, волны моря -- всё это мне служить призвал,
И имя светлое, святое всему, что подарил, душе шептал.
Ты прошептал, душа вскричала, затрепетала мотылём,
И быстрой птицею промчалась, неполонённая врагом.

Сквозь сети изощрений ловких, средь смрада, где царит Иисус-искус...
Звенело радостно и звонко, и рокотало Громом: "Р-русь!"


Рецензии