Охотник

Просыпается с утра
Бодрый человек,
но такой он не всегда,
И счастлив не весь век.

Его жизнь чёрная полоса,
а бывает белая,
Слышит он людские голоса
Под музыку, что диктуют небеса.

Он сам себе охотник дикий,
что ищет дичь послаще
и слышит жертв своих крики
из года в год они всё чаще,
Поскольку опыт охоты он осваивать не устаёт.

Много веков тому назад
Охотился мужик
чтобы семью содержать,
Он не имел права дать мамонту жить,
иначе сам не смог бы с собой совладать
и себя кормильцем называть.
Поэтому убей зверьё -
Его лозунг жестокий и первый
Вот готовит он копьё
И не жалеет нервы.

Наше время вроде как другое,
Животных меньше убивают,
и не нужно всем убивать и пить алоэ,
чтобы выжить и в снегах не растаять.

Зато система абсолютна идентична:
Человек должен всё же воевать
и его дело личное,
как войну ведёт и хватит врать,
что у нас демократия царит -
тот же закон джунглей,
та же песня леса в ушах звенит.

Человек тот же охотник,
Он им и остался,
и хоть каменщик, хоть плотник
Он в миру не растерялся.


Рецензии