Черный вечер

Ты гнала меня, я не ушел.
Я обидеться мог, хлопнуть дверью.
Но до гордости не снизошел,
Ни словам, только сердцу поверил.

Говорила: не нужен тебе,
И слезами глаза оросила.
Но поскольку в твоей я судьбе,
Что ж об этом меня не спросила?

Этой жизни защитный рефлекс -
Слезы - признак душевной ненасти.
Думал, в душу к тебе я залез
Для любви и желанного счастья.

Подними меня ты с колен,
Нет, не низко я пал пред тобою,
Да, любил, обижал и жалел,
Разрушал и все заново строил.

Отвернулась. Я тихо к тебе подошел,
Робко обнял за нежные плечи.
Удивлялся себе, где я силы нашел
В этот черный неласковый вечер.


Рецензии