Фонарь 2010

Всё как всегда, исхода нет,
Фонарь на улице стоя,
Меняет жизнь на тусклый свет
И у него она одна.
Он чувствовал морозы утром,
Закаты летом освещал,
Он добрым был. Он не был хмурым,
Найти любовь он всё мечтал.
Года проходят. Он один,
Как будто так ему данно,
Кому-то он не угодил,
Кому-то ровно до него.
Найти себя среди народа,
Среди пустых и лживых фраз,
Фонарь не чувствовал погоды,
Он видел много лишних глаз.
И вот однажды, не заметив,
Как он увидел яркий свет,
К нему притягивались дети,
Добрей детей на свете нет.
Они ласкали, обнимали,
Давали радость и тепло,
Они играли и смеялись,
Они стояли у него.
Рисуя мелом, улыбались,
Он улыбался от души,
Цвета так радужно менялись
На разноцветные огни.
Фонарь подумал про себя
И тихо вспомнил всё своё,
Как был один. Теперь их два:
Фонарь и счастье всё его...


Рецензии