Ханг

Воздух в минералке поднимался вверх,
Мы продолжали молчать под музыку сфер.
Он вздохнул, сглотнул. Я всё поняла.
Звук ханга разломился пополам.
На стол положил билет на поезд.
Глазами ждал он вопроса: «То есть?»
Ну какие вопросы? В груди дыра
С летающую тарелку. Ещё вчера
Было всё таким мелким, как пузыри
В минералке, ты мне и им подарил
Страшную свободу одним жестом и взглядом:
Открутил крышку, запретил мне быть рядом.
2010


Рецензии