Январь сошел с ума

Январь совсем сошел с ума,
Как старый дядька - маразматик,
Забыл про холод, про снега,
Про чувство абсолютной глади.

Рассыпал как какой-то март
Зеленых почек, солнце, ливень.
Под финиш - взял огромный старт.
Теперь февраль нас ненавидит.

Да-да, февраль такой,
Такой же старый, но сварливый.
Взмахнет трясущейся рукой
И сразу станет тихо, сыро.

Январь с ним чокнется вослед
"Ну что, по колдрексу, дружище?"
И как ведется много лет
Февраль ему помашет кулачищем.


Рецензии