Ехали медведи На велосипеде Шуточная басня

Ехали медведи
На велосипеде
По  асфальта нити тонкой -
Скоро начиналась гонка.
Интересно было всем,
Братья сделали тандем.
На педали дружно жали,
Чтобы их не обогнали.
Роли чётко разделив,
Братья сделали отрыв.
Были вместе,  мчались гладко,
Дело шло своим порядком,
Но ведущий, чуя мёд,
Сделал резкий поворот.
Мишки покатились вниз,
Потеряли первый приз.
Хоть второй вовсю старался,
Но победы не дождался.
Вывод сделан сам собой -
Он понятен нам с тобой.

Как вы финиша не ждали,
Как педали не крути,
Тот, в чьи руки руль вы дали,
Выбирает цель пути.


Рецензии