Признание в любви...

Красный щебень между сопок,
В  перемешку с пылью.
Пьет озябший жеребенок
Молоко кобылье...

Воет волком ветер южный,
Разгоняя ночи.
И поет акын натужно
Про, любимой, очи...

Бьет паломник свои ноги,
Прячет стыд в кафтаны.
Распустились у дороги
Первые тюльпаны.

На заветренные мощи
Каркают вороны.
И березовые рощи
Бьют земле поклоны.

Превращает утро в печку
Дикую природу.
Как тут выжить человечку?!
Как тут жить народу?!

Казахстан! Сплошные степи!
Небеса сплошные!
Беспощадно солнце слепит
Земли распашные.

Замораживают ночи,
Не помогут шубы...
Казахстан, ты наш, могучий!
Великан наш - любый...


Рецензии