Между нами

А мне, вот, знаешь, совсем не тяжко
Нести ни крест, ни грехи, ни знамя.
Ты подрываешься на растяжках
И между нами
Вновь расстоянье длиной в каких-то,
Мне не знакомых до крика, вёсен.
Сквозь смог пожаров и запах пихты
Вернется осень.
Вернется, скажет мне:
-Будь здорова!
Привет, ангина, бронхит, простуда.
Все как всегда и, как прежде, снова.
Из ниоткуда,
Твой запах я уловлю с порога
Скрипучих, старых, родных ступеней.
Ты скажешь мне:
-Я совсем продрогла.
И словно тень, я
Скользну в твои ледяные руки.
Уткнусь лицом, прошепчу чуть слышно:
-Я умирала здесь от разлуки.
И станет слишком
Невыносимо и как-то скверно.
Как будто дождь ледяной за ворот,
Как будто в тусклых лучах таверны -
Уснувший город
Раскинул ставки - на чет и нечет,
Размазал стрелки - на до и после.
И если время уже не лечит,
То значит поздно...


Рецензии