К весне

Стоят под снежным гнетом елки,
И ветви наклонились до земли,
Как будто груз обид, упреков колких,
Ошибок прошлых сбросить не смогли;

Мороз ушел, весна вступает в силу,
Но стонет ель под тяжестью постылой,
Пустая ревность, боль, хандра не тает,
Как талый снег холодный сердце угнетает...

Но натиск солнечный  все ярче с каждым часом,
Еще минута - и сорвутся разом
Оковы снежные, и, радостно вздохнув,
Взметнутся с облегчением в вышину

Навстречу свету ветви, словно крылья,
Растает боль, как прошлогодний снег, в бессилье,
И сердце от свободы захлебнется,
Зажмурится на миг от света и забьется
Сильнее - к новой жизни!


Рецензии
Очень понравилось!!!! Удачи в творчестве, с уважением

Владимир Гронт   21.02.2011 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Майя Дмитриева   24.02.2011 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.