В ожидании благодати

Поля жарой истомлены,
А где-то грозы с ливнями,
И вдалеке уже видны
Дождя косые линии.
Хотя бы краешком прошел,
Чтоб жажду утолить
Чтоб лес, поля и светлый дол
Прохладой напоить…

Вот так иссохшая душа
Ждет благодатных сил,
Чтоб кто-то кротко, не спеша
Ее вновь оживил.   

   
24 июня 2006 г.


Рецензии