Павловский парк

Здесь фантазии Гонзаго,
Подчиненные уму,
В повороты и зигзаги
Воплотились наяву

И в гармонию растений, 
И в тропиночный узор,
И в мозаичные тени
На поверхности озёр.

В павильоны и беседки
И в ажурные мосты
Что всегда, зимой и летом
Воплощенье красоты.

В них застывшие аккорды
Клавесинов и виол.
А над всем здесь реет гордый
Императорский орёл. 

04.01.10


Рецензии