Побег

    Утро. Рассвет. Начинается новый день.
    Бег. Бег от себя и к себе. Снова бег по замкнутому кругу.
    От кого бежишь? От кого убегаешь? От себя не убежишь!
    Куда бежишь? Что ищешь? Ищешь место покоя? Рай для души?
    Есть ли в этом мире такое место? Место, где светло, тепло и нет ни малейшего присутствия зловонной разложившейся слизи человеческого существования. Где останавливается бурный поток мыслительных процессов, взрывающий мозг; давящий на виски с невероятной силой, готовой разорвать черепную коробку на множество мелких алмазов твоей души. Необработанных, не огранённых, не тронутых безразличием этого мира алмазов. Смешных, нелепых, несуразных, но самых дорогих, подаренных тебе самим мирозданием. Тем совершенством, идеалом, перлом творения коим является сама Любовь. Безграничная любовь, способная выточить из любого нелепого алмаза самый красивый бриллиант. Бриллиант твоей души.
    Где же ты? Где моё место покоя? В твоих поисках приходится бродить по тёмным закоулкам суеты, похоти, смрада, полного равнодушия; пинать густые киселеобразные комки, изрыгаемые насильниками, ворами, убийцами, педофилами.
    Как вырваться? Как убежать из этого чуждого мира, утопающего в некрофилию? Куда бежать?


Рецензии