Родивший небо...

Родивший небо впрыснул кровь
Мне в перепутанные жилы:
Мне не дано познать любовь –
Познаю запахи могилы!

Мне выпить не дано росу –
Напьюсь цикуты злого яда,
Медовый цвет переживу,
Вернувшись сумрачной прохладой…

И чья-то тень из-под земли
Протянет призрачные руки:
«…Приди ко мне… приди… приди…
Приди для сердца – не для мУки!..»

Наивный бес! Душа – пуста!
И в жилах кровь давно остыла,
Ведь цель последняя близка:
Заря… забвение... могила…


Рецензии