Из детства

Пишу некрасиво и мелко
(Но угол тетрадки не мнется):
"Наивные взрослые верят,
Что Карлсон уже не вернется."

Не съест варенье из банки
И бублики есть не будет,
Не вынет фото из рамки
И никого не разбудит.

Наивные взрослые верят,
Что нет Чебурашки и Гены.
Но дети зачем-то же лепят
Им шляпки, цветочки и стены.

Пусть взрослые скажут снова:
"Нет в мире золотой рыбки."
Три раза она готова
На лицах создать улыбки.

Ну что же, дяди и тети,
Милые папы и мамы,
Когда же вы все поймете:
Сказка живет рядом с вами!

Она встает ранним утром - 
И мир освещает Солнце, 
А звезды и месяц мудрый 
Ночами горят в оконце.


Рецензии