В метро

Мне не уступают места -
значит, я не инвалид;
не из тряпки, не из теста,
даже если что болит.

Я отталкиваюсь мягко,
я скольжу средь твердых тел, -
значит, вовсе не бедняга,
не из тех, кто не у дел.

Завоевано сиденье!
значит – я не побежден...
Сгинь, пустое наважденье,
что напрасно я рожден!

окт.2005


Рецензии