Позывной

На подвиг звали истые герои –
И шли за ними, верили мы им,
Но каждый был, как лидер, – несравним.
Они не фавориты, не изгои,

Себя же кто считает первым сортом,
Те на поверку чаще вторсырьё,
Цитируют они великих гордо,
Но ради средств и власти их враньё.

Теперь, пройдох друг в друге узнавая,
Послушаем – вокруг одна брехня…
И кажется, мы созданы... для лая...
Крестить пора всем рот день ото дня!

И, может быть, не вторя пустословам,
Клич различим мы Истины иной,
И вызволит он тех из самолова,
Кто сердцем этот примет позывной.

(А.А. Тернов 31.01.2011)


Рецензии