Дорожная история

Прямиком на Восток меня поезд несет,
Солнце где-то идет мне навстречу.
Вот бы знать, что судьба впереди меня ждет,
Угадать, что таит этот вечер…
Только солнце сквозь тучи мне не разглядеть,
И, похоже, смеркается малость.
Занавеску одернул я где-то на треть.
Нет бы больше! Такая вот жалость!
Припев:
Дребезжит в подстаканник казенный стакан,
Дождь стучится в вагонную крышу.
Почему я не дернул с размаху стоп-кран?
Почему на перрон я не вышел?

За окошком березки устали бежать,
Проводница  «Стоянка!» - сказала:
«К Красноярску торопимся график дожать,
И лишь миг здесь стоим у вокзала…»
Снова сиднем сидеть, а хотел покурить.
Но ведь дождик – желанье пропало.
Как хочу я решенье свое изменить, -
Занавеску одернуть сначала.
Припев.

Отражаются в лужах десятки огней,
На безлюдном перроне девчонка.
Сарафан, босоножки и шляпка на ней,
А сама, стебелек словно тонкий.
Толь от холода, толь от волненья дрожит,
Дождь ли, слезы к ресничкам прилипли.
И пронзительный взгляд… Мое сердце горит!
Но взметнулся флажок желтый хлипкий.
Припев.

Может смог бы я ей ну хоть чем-то помочь,
Случай нам подарил эту встречу?!
Но несет меня поезд в дождливую ночь,
Что сменяет заплаканный вечер.
И колеса стучат, приближая Восток,
Унося меня прочь от вокзала,
Где судьбу повстречать свою видно я мог.
Не меня ль та девчонка встречала?!
Припев.


Рецензии
Очень красиво написано!
За душу цепляет ваш стих.
Творческих успехов!
Заходите в гости....
С ув. Багира.....

Александра Левшонкова-Багира   31.01.2011 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Рад знакомству, Багира!
Иду в гости ;о)

Анатолий Долгинов   01.02.2011 13:39   Заявить о нарушении