Солдатики. - текст песни

Олово стекает грязными слезами на паркет, покрытый черною золой…
Игрушечные солдатики, вы виноваты сами: нечего играть с настоящею Войной…
Двери нараспашку и горячий ветер.… И разбиты окна дома моего.
Мёртвые солдатики превратились в пепел. Ты войдешь неслышно в дом без никого.

Пр.
Отыщи меня среди битых стекол. Загляни в глаза. Вспомни. Пожалей.
Поиграй в меня. Оживи на время. Пусть хотя бы час буду я твоей.

А когда-то яркие вы дрались задорно, оловянной сабелькой побеждая Зло.
Став горячим воском, вы слились покорно. Детские герои, вам не повезло.
Чудом, уцелевшая от огня и ветра кукла в синем платье с сединой кудрей
Мёртвыми глазами вглядывалась в Небо…. Поиграй в меня! Оживи скорей!

Пр.
Без труда найдёшь старую игрушку. Пусть потом уйдёшь, но пока ты с ней.
Взглянешь мне в глаза и подаришь Душу. Жаль, что только час буду я твоей.
Буду плакать я звёздными слезами, глядя в те глаза, что сделали живой….
Игрушечные солдатики, вы виноваты сами: Нечего играть с настоящею Войной…

                Декабрь2005


Рецензии