Лежа на асфальте

На асфальте лежать?
                Дудки.
Перед этим ногти грызть
                сутки.
Повторять: "Всего чуть-чуть
                страшно".
И ребенку не забыть
                кашу.
А потом из головы -
                брызнет.
И совсем-совсем не жаль
                жизни.
И кому она нужна?
                Тошно.
Вот теперь и отдохнуть
                можно.
Любопытных собралось
                много.
Только всем противно
                потрогать.
И лежишь, как дурак,
                ей Богу.
Перекрыл для машин
                дорогу.
А потом соберут
               в кучку
И на грудке скрестят
                ручки.
И опять, как дурак,
                право.
В новостях пролетит
                слава.
И жуя бутерброд
              с колбасою,
Кто-то скажет:
             "Была молодою".
А ведь жизнь -
              презабавная штука.
И отнюдь не всегда будет
                сукой.
Она станет неправильной
                зеброй.
Полосатой? Да фигушки!
                Белой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.