Магдалина

Синеглазый, вен южная кровь,
Смотришь огненно...я пламенею!
Ты болгарин с глазами - любовь.
В ней славянской улыбкою рдею.

Этой силы огня не понять
Юной девочке рядом прохожей.
Только зрелая женщина-мать
Все поймет - так с тобою похожа!

Расцветает увядшая плоть
Под лучами двух солц непокорных.
Перламутрами светит любовь,
Розы губ распускаются вольно.

Я - сама  Магдалина с тобой,
Безнадежною страстью сгораю.
В снах ласкаю сей возраст чужой...
Все ж во имя Его - отвергаю!

Ты болеешь напрасно, мой сын.
Этой муки я знаю пределы,
Что в ночную морозную стынь
Без ножа разрезает в кровь нервы.

Так оставь же надежды мечтам,
Покорись доле вечного сына.
Я ж солгу, коль скажу, что предам
Глаз пронзающих ток... до могилы.


Рецензии
Елена, замечательное стихотворение.
"В снах ласкаю сей возраст чужой...
Все ж во имя Его - отвергаю!"
И для Господа это хорошо!

Раиса Александровна Носова   12.09.2017 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку моего поэтического творчества.
С теплом, ЕГ

Елена Грислис   12.09.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.