Бесцельный Пьющий краски

Тысячи дорог раскинулись пред безразличным взглядом.
Тысячи предлогов найти свои судьбы.
Тысячи опор и разговоров,
Но нас разгонят по палатам.
Миг,и рубище одето,
Миг,и вспоминаешь что давно,
Когда  пронизан первозданным светом,
Шагал без тяжести врачей.
Из одного витка в другие,
Из колыбели-на парад,
И там,и здесь смешные людозвери,
Облизывались,что то в глубине тая.
А позже Солнца суть затмило,
А после в красках фонаря,
Ему ты воздавал молитвы,
А он возьми и лопни!
Осматриваешься с болью и недоуменьем,
А их тут сотни!
В слезах потери еженощно,
Ах фатум!Ах моя судьба!
Бежишь к осколкам днём и ночью,
Ах,небо где печаль твоя!?
А пароход проходит мимо.
И чайка,тоже вслед за ним.
Да,мне пожалуйста то пиво.
И если можно,полдуши.
Карабкается еле силы по парапету сборник мой
Что я,как ведьму,сжёг назад два года.
За ним ещё один.Их было много,покинувших земную твердь
От разума что дал им жизнь.
Так по частичкам сжёг себя Бесцельный.
Опомнился.Ах точно,после входа в мир оффлайф никто не умер.
Даже против,смерть внезапно возлюбила их.
В палате душной Пьющий краски
Внезапно понял свой порыв.
Мир без имён,Мир без различий.
Сто Правд,а истина одна,
Не проще ль в нём идти без-лич-но,
До самого конца?
Не проще ль просто наслаждаться сим бытием и не терять
Ни слов эпохи декаданса,ни смысла замыслов Творца.
Вперёд,покинув эхо пира,
С тщедушным каменным народцем,
Бесцельный проклял Имя мира,
И вгрызся в фонари,затмившие когда то Солнце.


Рецензии