Два экспромта для Егора

http://www.stihi.ru/2011/01/24/8756


ТВОЙ СТИХ

Стих красоты необычайной,
пронизанный огнём и тайной,
влекущий, чуточку случайный,
прорыв к вершинам из отчаянья!
И удаляется в молчание
незавершённостью строки...


ПРЕДГРОЗОВОЕ

Летящей поступью богов
Вдали от холода и снега
Твоё бродило Alter Ego
По стёжкам заливных лугов.

Дородной спелостью пока
Не налились овёс и просо,
И накануне опороса
Застыли свиньи-облака.

И знала каждая трава
О том, что жизнь неповторима,
И кони пробегали мимо,
Качая гривами едва.

Издалека рычащий гром
Предупреждал о непогоде,
Грозя задумчивой природе
Колюче-иглистым ребром.

Гроза, как Божья благодать,
Уже ползла над головами,
И горько так хотелось маме
Всё, что накоплено, отдать.

31.01.11.


Рецензии
Вроде и предощущение и уже становление и уже сбывшееся, накопленное. Трогательно сил нет. Узнаю Егоршу. И тебя как раз напротив! Или рядом!
Класс!

Светлана Шильникова   02.02.2011 21:36     Заявить о нарушении
А пущай альтер-эги гуляют сами по себе! Спасибо!

Мария Антоновна Смирнова   02.02.2011 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.