Посвящается Ачинскому военному училищу

Чуть-чуть осталось нам учиться,
Что дальше ждёт нас впереди,
На этом свете сумасшедшем,
На этом жизненном пути?

Начало вспомнить страшновато,
Шестнадцать лет - совсем юнец,
Вот выпуск в школе,вот повестка,
Вот город Ачинск наконец.

И понеслася жизнь лихая:
Наряды, плац, подъём в ночи,
Все ноги в мозолях кровавых,
Ремень, афганка, сапоги.

Но вынесли душой и телом,
Друг друга поддержать смогли,
Мы все одной мечтою жили,
Мы приближали эти дни.

Оденем новые парадки,
Все лейтенанты мы, и вот -
Оркестр сыграет на прощанье
Последний "дембельский аккорд".

И разлетимся по России,
И разбежимся кто куда,
У всех у нас своя дорога,
У всех у нас своя судьба.

1995 год


Рецензии