Падение лифчика

Они доставили его в полицию, не слушая оправданий, а ведь он, как оказалось, был и впрямь ни в чём не виноват. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шёл мимо многоэтажного дома! -
Воскликнул Амфорий Пиалович Круж. -
В пути встретил много людей незнакомых
И много знакомых бордюров и луж!

Я думал о чём-то безмерно высоком,
Руками вовсю дружелюбно маша!
Нашёл, удивясь, половину кроссовка,
А также чудесный дырявый ушат!

И вдруг на меня дерзкий лифчик свалился -
Я был ошарашен, смущён и сражён!
Он прямо на темечко приголовился
И прикосновеньем буквально обжёг!

Решил я, подумав часок, разобраться
И лифчик законной хозяйке вернуть!
Выкидывать жалко такое богатство -
Но не получилось и шага шагнуть!

Меня обступил хор жильцов распалённых,
Кричавших, что я - изощрённый маньяк,
Блуждающий с лифчиком самовлюблённо!
От жуткого бреда я резко обмяк...

Хотел оправдаться, но слушали вяло,
А бабка лет ста твёрдо произнесла,
Что видела разных маньяков немало
И я, стопроцентно, исчадие зла!

Доставлен в полицию был я народом
И в клетке прилёг, безысходность кляня!
Терзаясь, уже и не чаял свободы,
Ведь спишут сейчас все грехи на меня!

Внезапно влетела солидная дама
И гаркнула, дескать, я не виноват!
Её котофей спровоцировал драму,
Успев пошалить на балконе стократ!

Сушившийся лифчик был зверем отцеплен,
О чём, растерявшись, Дымок умолчал!
Но кот никакой не преследовал цели
И даже потом на себя осерчал!

Вот так был спасён я от верного срока -
Сегодня с Дымком и хозяйкой дружу!
Но бабка упрямо трещит, как сорока,
Что я, несомненно, всех за нос вожу!.. "
 

 


Рецензии