Белый пепел

Белый пепел упал на погоны
Одному из бойцов на войне.
Сам не видел, но чётко всё помню
Дед когда-то рассказывал мне.
Был простой паренёк из деревни
Молодой ещё лет двадцати,
Воевал он с песней по жизни,
Говорил веселее в пути.
Не боялся ранений смертельных,
Пуль бандитских, огонь и пургу,
Только дом вспоминал свой родимый,
Я вам скоро письмо напишу.
Но однажды весной наполяне,
Где устроен был ночью привал,
Пишет мальчик письмо своей мама
Как воюет он ей написал.
И попала в него тут граната,
Кровь из раны на землю текла
Вот такая участь солдата
Молодого солдата-бойца.
А в деревню письмо поступило
Мать читает не верит глазам.
Нарисована кровью могила
И подписано я не отдам.
Пошатнулась тут мать и упала
И вдруг слышит она в тишине.
Ты прости меня милая мама
Я не знал,что даровано мне.
А на форме его так остался
Белый пепел от взрыва гранат,
Не дождался победы он нашей
Как же та,как же так, как же так?


Рецензии