Люцифер

Где-то там, на восходе вселенной,
При создании Господом сфер,
Бог разгневан был ангелом скверным,
Называли его - Люцифер.

Был тринадцатым он в этом списке,
Жизнью вечной кто был награждён,
Был соратником Господу близким,
Но прогневав его, был сражён.

В Ад его навсегда поместили,
Стал хозяином он тёмных сил,
В вихре дьявольских сцен закрутились,
Все сюжеты, что он закрутил.

Торжествует хозяин, ликует,
В царстве огненный водоворот,
Жрёт он души людей и смакует,
И всё время в крови его рот,

Не избавишься ты коль завязнешь,
Не получится сбросить оков,
Пропадёшь,сгинешь,сдохнешь,погаснешь,
Не пройдёшь,девяти ты кругов.

Всей своею чудовищной силой,
Мощью дьявольской,вечною тьмой,
Люцифер завлекает в могилу,
Кто попал,стал он мёртвым - живой...

26.12.2010г.


Рецензии