Эх, дорога

Эх, дорога! Дальний путь!
Доберусь уж как-нибудь!
А в дороге всякое бывает,
Кто-то пьет, а кто мечтает
С белокурой проводницей
В купе ее уединиться!

Тут каталы, шулера,
Воры и просто басота
И разденут, и разуют,
Разведут, да и обуют.
Только стоит зазеваться,
Можно без всего остаться!

А колесики стучат,
Поезда по свету мчат!
Пьяный вахтовик – он идиот,
Всю зарплату достает!
А братва ведь не балбес,
Свой возник уж интерес.

В тамбуре зажали кралю,
Руки-крылышки порхают.
Приболтают на любовь,
Не поморщив даже бровь.
Поведут в купе под ручку,
На троих разделят ночку!


Рецензии