Убывает страна

Убывает страна понемногу,
утекает меж пальцев страна,
а мы жмемся котятами к Богу
и поносим хозяев сполна.

А они, словно сытые Васьки,
только слушают нас и едят,
и мурлычут нам детские сказки,
и за нами глазами следят.

А нас ждет триумфальная площадь,
протестантское месиво масс.
Время флагом российским полощет,
вовлекая в движение нас.

Не холопы мы, братья, не быдло,
мы  великий российский народ.
Не за Родину сердцу обидно:
за безволье, что спину нам гнет.

Как задвинуть нас: вправо ли, влево,
как еще нас должны обокрасть,
чтобы нам возмутиться от гнева
и сменить эту Васькину власть?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.