Он - как улица

Я однажды встречу на *нашей*
                улице
Человека,знакомого нам 
                двоим.
И не будет важно,что город
                простудится,
Выпуская из легких осевший
                дым.
Я к нему подойду и скажу
                бессмыслицу
О погоде,о днях и привет
                передам..
А потом спрошу я вполне
                осмысленно,
Поглядев на окна :
                -А как он сам?
Человек ссутулится,и,
                задумавшись,

Вдруг ответ мне даст, гадко сморщив 
               
                нос:
-Знаешь,девочка,он-
                как улица,
На которой дома отдают
                под снос.


Рецензии