Один толкнул Другого

Один толкнул Другого.
Вестимо - невзначай.
Ну что же в том такого.
 Прости, а не серчай.

Но был Другой не в духе
И перешёл за грань,
(Аж зазвенело в ухе):
- Ах ты поганец, дрянь!

И от такого факта
 Обидчивый Один
Свалился от инфаркта,
 Успев сказать: - Кретин!

Другой, услышав, рухнул,
Удар хватил его.
Он лбом о землю бухнул,
Не чуя ничего.

Вот скорая примчала,
Как будто на пожар,
Обоих откачала,
Сняла излишний жар.

И, глядя изподлобья,
Другой сказал: - Прости!
Я - негодяй, и - жлоб я, -
 Верх виноватости!

Один ему ответил:
 - Нет, я виновен сам,
А ты, как ангел светел
И близок небесам!

Другой (скрипя зубами):
 - По твоему, я лгу?!
Ты дуб перед дубами,
Отметить я в долгу!

Один упал без чувства,
Но перед тем сказал:
- Ты - ноль, ничто, ты - пусто! -
И жить нам приказал...

Другой, услышав ругань,
Хотел пойти домой,
 Но от досады вдруг он
Потопал в мир иной...
               


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.