Николаю Чудотворцу...

В океане бурлящей эпохи,
В сумасшедшем прошествии лет,
Живы в памяти боги, пророки,
Будет вечным божественный свет.

Все приходят на свет неоткуда,
В никуда все со света уйдут,
Но жил мальчик, рождённый из чуда,
Николай чудотворец зовут.

Он рождён был из крови и плоти,
Бренным было и тело его,
Но не знала душа его злобы,
Чудеса лишь лились из неё.

С лишним тысяча лет миновала,
С той поры, где он жил и творил,
Был епископом в церкви сначала,
Счастье людям он в дом приносил!

Покровитель он странствующих всюду,
Чтут все люди его на земле,
Тем кто верит в него, всем повсюду,
Чудотворец поможет тебе!

Защитил он и Кремль Можайский,
С той поры прошло много веков,
Жизнь он мог для людей сделать райской,
Исцелял он детей, стариков,

Его мощи покоятся с миром,
И паломником счёт не ведут.
Для всех верующих стал он кумиром,
И за чудом к нему лишь идут!

24.12.2010г.


Рецензии