Паранойя

Паранойя закончится как началась -
Перейдет в сомнительное ничто.
Одеваюсь в спокойствие так, как в панике
На пороге натягивают пальто.

Обрывая пуговицы и петли,
И никак не попадая в рукав,
И, придерживая полы, не глядя,
Уходя, бросают свое "пока".

И идут. Бегут в тротуарах пьяных
К чашке кофе в залах пустых кофеен
И не верят в чудо, в "так надо", в карму,
И ладонями греют свои колени.

Перед сном, конечно, приходит в мысли,
Словно кадр чьего-то чужого фильма,
Словно можно уже быть совсем чьей-то,
Словно можно уже не такой сильной.

Вдруг привидится: зимний и терпкий вечер,
Входишь в дом, усталая, в жилах ток...
Кто-то близкий тебя обнимает за плечи
И снимает твое пальто.


Рецензии