***

И ты останешься вдали..
Когда-то всё уйдёт в былое.
А жизнь.. Ну что это такое?
Миг, затерявшийся в пыли.

В пыли альбомов и кассет
И где-то в памяти усталой.
А день.. Остаток доли малой,
В закате сожженный рассвет.

Хватая тщетно воздух ртом,
Ты жжёшь последний день из лета.
А час.. Наверно, всё же это
То, что оставил на потом.

И сжечь ненужные мосты,
И бросить в воду сигарету.
А ты.. Скажу я по секрету..
Нет, я не знаю, кто есть ты.

Зачем ответы мне искать?
Я не умею разбираться.
Мне б только одного дознаться:
А как же мне себя назвать?

И миг, и час, и день затих,
И жизнь промчалась.. Не заметил.
Мне Бог вчера во сне ответил,
Что я - в моей тетради стих.


Рецензии