Волчья тоска

И слетят в ладони листья,
Махавшие нам свысока,
И слепят в ладонях листья,
Сияющие дуракам,
И следят в вагонах лица,
Сидящие по бокам,
И блудят в своих темницах,
Бьющие нам по рукам,
И плодят цветы в петлицах
Невестам и женихам,
Не хотят совсем молиться
Животворящим богам,
И не думают прибиться
Лодки к святым берегам,
И летят куда-то птицы
Бесконечно к чужим югам,
И в картофеле мокрицы,
А в ухе тускнеет серьга,
И в который раз у виселицы
Перетрётся пенька,
В слёзном хохоте залиться
Приходится вроде как,
Но в безмолвии светлицы
Беспробудная волчья тоска…
И слетят в ладони листья,
Махавшие нам свысока.


Рецензии