Новый Иерусалим

Сегодня мы ЕМУ благоволим…
И говорим возвышенно… с любовью…
Да, это Новый Иерусалим…
Такая Палестина в Подмосковье…

Взметнулись смело вверх колокола –
Их не смущает неустроенность и возраст:
Ведь биография Христа воссоздала
Святой Земли подобие и образ.

А в центре – Воскресенский монастырь,
Окрест – холмы. Но вспыхнула, как искра,
Идея сделать комплекс  близ Москвы…
И Иорданом стала Истра.

Холм на востоке – город  Елеон,
А северней… иль западней -  Фавор,
А монастырский холм – теперь Сион -
Такой вот получился разговор.

Как грандиозная икона Палестины,
Российская  святыня расцвела.
И мы, уютные дома покинув,
Здесь ищем для своей души тепла.


Рецензии
Антонина, радуюсь Вам...
Красиво и тепло там... через Ваши слова вижу этот образ.
Спасибо, что Вы Есть.
С любовью и теплом, Оксана.

Оксана Алехина   01.02.2011 07:16     Заявить о нарушении
Оксаночка, спасибо, какая приятная встреча! Это осеннее... привезенное из отпуска... Была поражена и очарована красотой. С теплом и нежностью Антонина

Антонина Орлова   01.02.2011 13:11   Заявить о нарушении