Без страха с риском

Не жди меня. Хоть жизнь проходит мимо.
Ни во сне я не приду, ни наяву.
Не то, чтоб дружбу нашу я забыла.
Я просто больше... больше не живу.
Я не живу по адресу, где ищешь.
Я не иду туда, где меня ждешь.
Да. Знаю, где-то ты любовью дышишь,
Но к дому моему не подойдешь.
Все изменилось. Осталась только память,
Хоть иногда сбываются мечты.
Идешь по городу, над головою наледь,
А смотришь в жизнь, как будто с высоты...
*   *   *
Без страха с риском мы уходим в полночь
А возвратимся ли? Никто из нас не знает
Как жить? О Господи, уже устала помнить
О том, что каждый каждый понимает.
Но думать и ценить никто не хочет
Ни близких, ни знакомых, ни друзей
Случись что завтра -  и день уж приурочен
К тому, что мы, увы, не на земле:
Теракты. Мятежи и слухи.
Аж страшно думать, что произойдет.
До правды не доходят руки.
А на носу... одиннадцатый год!
Год выборов. Год страшных перемен.
А может и не страшных, как обычно.
Кого-то где-то, нам не скажут, возьмут в плен.
И жизнь покажется приличной.


Рецензии