Меня застать тебе не по плечу

Меня застать тебе не по плечу.
Чуть рассветет – я ускользну из дома.
Зовут вперед в лесную глушь и тьму
Ночные ветры и дорог истома.

Меня найти тропа тебе не даст:
Запутает, замучит, заплутает,
Сведет подальше от домов и глаз
И одичавшим волком искусает.

Меня остановить – твоя погибель.
Чуть рассветет – я вылечу в окно,
И если ты подменишь помело –
Вернувшись, разорю твою обитель.

Тебе меня придется отпустить
Рассветом раньше или годом позже.
Так ты даешь коню в жару испить
Из рук на время выпуская вожжи.

Я может быть вернусь, не обещаю,
Не все пути в конце ведут домой.
Быть может там, где солнце за горой,
Я навсегда остаться пожелаю.

Я просто верю. Не рисую путь.
Затертые словами ориентиры
Ведут через лесную глушь и тьму
Под песни ветра прямо в сердце мира.


Рецензии