Ответ Господа

Фору нам Спаситель дал -
Сушу, твердь для нас создал.

Чтобы мы ценили сушу,
Даровал нам, людям, душу.

Чтобы страх имели впредь,
Даровал - и жизнь... и смерть.

"Мы довольны всем, наш Бог!
Но не слишком ты к нам строг?

Фора в чём? Признайся, Боже!
В том, что жизнь на ад похожа?

В том, что в ней полно проблем,
И везёт всегда не тем?

Ты - Создатель, но позволь:
Где же строгий твой контроль?

Где Баланс Добра и Зла,
Правый Суд и все дела?

"Дьявол спутал всё, подлец", -
Нам ответил Бог Отец.

"Он забрал - и твердь, и сушу,
И теперь желает души...
Чтобы страх имели впредь...

Это он придумал смерть".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.