Мужчинам посвящается

О женщинах много мужчинами сложено,
А я о мужчинах скажу осторожно.
Надеюсь, они на меня не обидятся,
Ну, мало ли, что уж могло мне привидеться.
Какие они, эти молодцы красные?
Есть  -  просто восторг, но есть и ужасные.
Есть самовлюбленный «мужчина-нарцисс»,
А есть импозантный и яркий  -«на бис!»
Подтянутый, но деревянный «военный»,
И есть «культурист»  -  он такой здоровенный!
Есть маленький, шустрый «мужчина-мальчишка»,
И есть неуклюжий «мохнатенький мишка».
Машину лелеет  -  «мужчина-шофёр»,
Весь черный, конечно «мужчина-шахтёр».
Тот, что «Дон Жуан»,  шустро всех ублажает,
«Мужчина-монах»  -  плоть свою уважает.
Всегда неприступный мужчина «я сам»
И жадный  -  «Тебя никому не отдам».
Одарит вас лаской «мужчина-любовник»,
Подарит тяжёлую жизнь  «уголовник».
Заменит в семье вас «мужчина-хозяйка»,
Умом очарует «мужчина-всезнайка».
Покажет вам веер из пальцев  -  «крутой»,
Свободой своей дорожит  -  «холостой».
У ног расстилается «коврик-мужчина»
И есть вечно пьяный «мужчина-скотина».
Есть добрый до глупости «парень-рубаха»,
А есть неухоженный «парень-неряха».
Есть злой и сердитый «мужчина-начальник»,
А есть «экстримал»  -  он ужасно отчаянный…
Есть верный мужчина «порядочный муж»,
Но он обойтись все не может без груш.
Уж очень заботлив «мужчина-отец»
И очень уж глуп «мужчина-слепец».
Кормит семью «муж-машинист»,
Всегда на гастролях  «мужчина-артист»,
Витает в мечтах «мужчина-Обломов»,
«Расчетливый» знает, как жить без заёмов.
Не хватит бумаги, чтоб всех перечислить,
Вы женские все занимаете мысли.
И пусть харахоримся мы иногда:
Что, мол, обойтись нам без вас ерунда,
Что, мол, проживем, и что будем здоровы…
Но в мыслях мы к вам возвращаемся снова.
Прижаться к плечу, утонуть в наслаждении
Всем женщинам хочется, без исключения.
И любим мы вас и суровых, и нежных,
И тонем мы, как в океане безбрежном.
Прощаем вам шалости и ошибки,
И таем от вашей небрежной улыбки.


Рецензии